Nix drin beim SVS!

Der Anfang war viel versprechend. Aber nach ca. 20 Minuten wurde das Spiel  aus den Händen gegeben. Aber es ist nichts passiert. Am Sonntag kann man das mehr oder weniger schlechte Spiel wieder wettmachen.

Das Spiel begann druckvoll, da unsere Elf sofort auf dem Platz war, ging die Anfangsviertelstunde klar an den SVG. Hier konnte man sich bereits nach 5 Minuten auch dafür belohnen. Steffen Baumer ging hier von links nach innen, zog ab und knallte das Ding in die Maschen. Einzuordnen ist das Tor in die Schublade - Saubere Einzelleistung. Aber damit nicht genug. In den Folgeminuten hatte man noch 2 weitere Großchancen. Erst köpfte Thomas Bürger aus 3 Metern links an den Pfosten, dann Stand Thorsten Wolf 3 Meter vor dem rechten Pfosten und konnte das Leder nicht über die Linie drücken.

Anschließend kam die Heimelf immer besser ins Spiel, auch weil man verpasste einen weiteren Dämpfer zu setzen. Immer näher und näher kamen die Angriffsbemühungen, bis dann in der 20. Minute der Ausgleich fiel. Nennen wir es „klassischer Abstauber“. Auch nach dem Tor konnte mich sich nicht mehr wirklich befreien. Auch weil man zu schläfrig agierte und eindeutig zu weit weg von den Männern war. Ich darf unseren Ralf Schober zitieren: „Heeeeeeyyyyy man ej, des ist zu billig!“

Ja, wahrscheinlich hatte er recht. Geholfen hat es aber nichts. So konnte der SVS sich den SVG so zu recht stellen bis der eine Pass dann präzise genug war. Verdient war es zwar; aber glücklich. Eine Flanke wurde glücklich von einem Geroldshäuser ins Tor gelenkt. Anschließend hatte dann noch Flo Boldt #1, die Chance sich auszuzeichnen. So blieb es beim 2:1 für Sickershausen.

Nach der Pause ging es dann erst einmal so weiter wie die Erste aufgehört hatte. Chance um Chance ergab sich für die Kitzinger Vorstadt. Hier waren es Thorsten Wolf und der Keeper der den SVG im Spiel hielten. Gebracht hat es leider nichts. Es schien alles weiter planlos bis man sich langsam aufraffte und nochmal dagegen hielt. Plötzlich war es ein offener Schlagabtausch. Aus dem Schlagabtausch heraus hatte dann der SVG die riesen Chance zum Ausgleich. Hier ging Thorsten Wolf plötzlich alleine auf den Torwart zu, leider war der Abschluss nicht Sürmerlike. Auch weitere Chancen konnte man nicht nutzen. Aus einer megaschlecht verteidigten Situation spielte man dann folgerichtig den Ball den SVS direkt in die Füße. Die machten es besser. 3:1. So blieb nur noch festzustellen, dass man heute die Ausfälle nicht kompensieren konnte und man verdient verlor.

Kleine Randnotiz noch, nach einem Foul der Sickershäuser: „Was haben se den dir heute früh in den Kaffee“. Ratet doch mal wer das war ;-).

Egal jetzt wird es einfach am Sonntag besser gemacht und die Punkte geholt. Dann ist die Auswärtsniederlage vergessen.

Gemeinsam. Wir. Nur der SVG

Am Sonntag spielen beide Mannschaften gegen Mainsondheim. Ab 12:45 Uhr rollt der Ball am Seeweg.