SVG behauptet Platz 2

Ein hartes Stück Arbeit war der vergangene, Heimspielsonntag am Seeweg. Zugleich war es das letzte Heimspiel in der Saison 16/17. Man hatte sich auf ein hartes Spiel eingestellt und das war es dann auch. Die Gäste wollten von der ersten Minute an zeigen, dass sie sich nicht kampflos ergeben werden. Deshalb gehörten auch die ersten 20 Minuten der Partie den Gästen aus Eibelstadt. Sie versuchten Alles um den Grundstein zu legen für die komplette Partie. Im Gegensatz dazu kam der SVG nur schwer in das Match. Die Anfangsphase verbrachte die Heimelf in der eigenen Hälfte ohne nennenswerte Akzente nach vorne setzen zu können. So war es dann Felix Herrmann, der den Ball unbedrängt, aus 6 Metern über die Linie schieben konnte. Der SVG verpasste hier einfach den Ball aus der Gefahrenzone zu schießen. Stattdessen wurde man sich nicht einig und der Ball landete nicht da wo er eigentlich hingehört hätte. Kurze Zeit später war es dann noch ein Fernschuss der gefährlich in Richtung Heimtor flog. Zählbares kam aber hier nicht bei raus. Ab der 30. Minute dann schien, der SVG zu realisieren, dass man hier auf keinen Fall verlieren darf. Man begann zu kämpfen. Versuchte das Spiel an sich zu reißen. Dies gelang aber in der Phase des Spieles nur schwer. Trotzdem war es dann eine Einzelaktion von Sebastian Wolf die gefährlich wurde. Hier wussten sich die Abwehrrecken des FCE nur noch mit einem Foul zu helfen. Elfmeter für den SVG. Leider ahnte hier der Gästekeeper die Ecke und konnte die Chance zu Nichte machen. Verdient wäre es meiner Meinung nach auch nicht wirklich gewesen. So ging man verdient mit einem Rückstand in die Pause.

Nach Dieser merkte man das die Heimelf sich hier noch nicht aufgab. Auch die in der ersten Halbzeit gute Defensivarbeit der Eibelstädter fing das schlingern an. Geschuldet war dies wohl mehreren Punkten. Der SVG erhöhte den Druck, die Kräfte ließen nach und die Ordnung ging verloren. Sodass man sich doch des Öfteren nur noch mit einem Foul behelfen konnte. Die Partie begann ruppig und zerfahren zu werden.

Ein Freistoß von halblinks war es dann, der gefährlich wurde. Scharf rein geschoben von Manuel Kraus landete der Ball direkt in den Füssen von Sebastian Wolf. Der dann den Ball nur noch ins Tor tragen musste. AUSGLEICH IN DER 57ten….. Was für eine Befreiung. Man hatte das Spiel nun fest im Griff. Der Ball lief aber keineswegs rund in den Reihen unserer Elf. So waren es die Standard die immer und immer wieder gefährlich wurden. Nicht überraschend fiel dann auch das 2:1 durch einen Freistoß. Wiederum war es der eine Spielertrainer, der den Freistoß gekonnt an der Mauer vorbei schob. 81. Minute TTTOORRRR für den SVG. Diese Führung aus der 81. Minute wollte man dann nicht mehr her geben. Das gelang auch. Die Eibelstädter konnten nichts mehr dagegensetzen.

Wie wichtig der 2:1 Heimsieg war, wurde spätestens dann klar, wo das Ergebnis des Goggls auf der Leinwand auftauchte. Diese gewannen ihr Heimspiel mit 5:2. So blieb es Gott sei Dank bei derselben Ausgangssituation wie beim letzten Spieltag. Wir bleiben 2 Punkte vor. Trotzdem muss man in der Ferne, bei den Bütthardern, Punkte entführen um das Ziel Platz 2 zu sichern und somit auch die Berechtigung an der Teilnahme zur Relegation.